Terrina di pomodori e fichi, pomodori san Marzano, prosciutto crudo disidratato e bufala, per 4 persone
Ingredienti:
Tagliare i fichi a meta’ , i pomodori e fette non troppo fine, poi porre il tutto in una placca condendo con sale , gli odori , aglio in camicia e olio.
Infornare a 100 c’ per 30/40 minuti.
Frullare i pinoli con il pancarre’ e gli odori per poi passarli al setaccio. Prendete una terrina e foderarla con una pellicola da cucina e disporre a strati il pane aromatizzato i filetti di pomodoro, prosciutto ed in fine i fichi, ripetere l’operazione fino a che si riempia la terrina.
Chiudere la terrina con la pellicola e farla raffreddare in frigo,
Rimuovere la pellicola per effettuare dei tagli di 2 centimetri circa (coltello affilatissimo o ancor meglio elettrico)
Adagiate due fette del composto in un piatto piano unite a Vostro gusto mezza bufala e salsa di pomodoro con foglie di basilico.