Terrina di pomodori e fichi

Terrina di pomodori e fichi, pomodori san Marzano, prosciutto crudo disidratato e bufala, per 4 persone

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle di bufala media misura
  • 700 g di pomodori san Marzano
  • 250 g di fichi neri
  • 250 di pancarre’
  • 60  g pinoli
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • Aglio
  • Timo (possibilmente al limone)
  • Rosmarino
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Aneto
  • Olio evo
  • Sale
  • Basilico
  • Salsa di pomodoro (fatta da voi)

Tagliare i fichi a meta’ , i pomodori e fette non troppo fine, poi porre il tutto in una placca condendo con sale , gli odori , aglio in camicia e olio.

Infornare a 100 c’ per 30/40 minuti.

Frullare i pinoli con il pancarre’ e gli odori per poi passarli al setaccio. Prendete una terrina e foderarla con una pellicola da cucina e disporre a strati il pane aromatizzato i filetti di pomodoro, prosciutto ed in fine i fichi, ripetere l’operazione fino a che si  riempia la terrina.

Chiudere la terrina con la pellicola e farla raffreddare in frigo,

Rimuovere la pellicola per effettuare dei tagli di 2 centimetri circa (coltello affilatissimo o ancor meglio  elettrico)

Adagiate due fette del composto  in un piatto piano unite a Vostro gusto mezza bufala e salsa di pomodoro con foglie di basilico.

Hai bisogno di ulteriori informazioni?