Il mio tortino di ceci e gamberi

Il tortino di gamberi e ceci è un piatto davvero delicato, sfizioso, facile da preparare e rappresenta pienamente la mia filosofia di cucina sana e gustosa!

Ingredienti :

  • 500 gr di ceci
  • 500 gr di gamberi freschi e piccoli
  • 1/2 carota media
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 gamberoni freschi
  • 5 cl di brandy
  • 1 arancia bio
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • olio evo, pepe e sale qb

Mettete a mollo i ceci per almeno 12 ore e successivamente a bollire con mezza cipolla, una foglia di alloro e il rosmarino per circa 1 ora. Pulite i gamberi piccoli, privandoli del filo nero e marinateli con un pizzico di sale, pepe nero, una spolveratina di paprika dolce, Il succo di arancia spremuto, il prezzemolo ed un cucchiaio di olio evo. Copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo per 1 ora. Con le teste e i carapaci preparate un fumetto leggero da sfumare con il brandy. Frullate i ceci cotti, aggiungendo poco brodo di pesce per regolarne la consistenza. In una padella antiaderente scottare i gamberi grandi. Prendete un coppa pasta e posizionatelo sul piatto di potata. Versate per primo il composto di ceci, a seguire i gamberi piccoli (che avrete precedentemente sbollentato e tagliato a pezzetti). Per guarnire aggiungete un gambero grande e qualche cecio intero,una foglia di prezzemolo, due gocce di olio evo e potetete procedere con composizione degli altri tortini. Buon appetito!

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